ЮБИЛЕЙ

"Юбилей - это очередной этап бега наперегонки со временем."
Георгий Александров

Что такое юбилей? Попробуем сформулировать. Это годовщина какого-либо события, отличающаяся «круглостью» цифр. И, понятно, что такие цифры бывают не каждый день.… Стало быть, это не рядовой день, а самый настоящий праздник! И, вряд ли кто поспорит, что он должен быть особенно значимым, впечатляющим и запоминающимся.

Юбилеи бывают разные: День появления нас любимых на свет, День встречи двух влюбленных, годовщина существования учреждения, предприятия, организации, День свадьбы и т.д.
Хорошо, если у вас или ваших близких есть много времени и достаточно креативных мыслей. А если нет? Тогда я скажу вам: «Да! Я готова придти на помощь!» Я разработаю индивидуальный сценарий, продумывая все до мелочей: как интересно пригласить желанных людей, придумать на каждого гостя дружеские поэтические шаржи, как предоставить нестандартно слово желающему поздравить и т.д. А так же, предложить шуточный капустник с привлечением гостей, веселые конкурсы для любого возраста, посоветовать, кого можно пригласить из профессиональных артистов. И тогда… возможно я вновь услышу: «Такого мы еще не видели!»

А знаете ли вы какие бывают юбилеи свадеб и как их принято отмечать?

«Зеленой» свадьбой называется непосредственно сам день бракосочетания, символом этого «юбилея» является венец, сплетенный из листьев мирта.

Первый год супружеской жизни отмечается как «Ситцевая» свадьба, обычно супруги в этот день дарят друг другу ситцевые платки.

«Кожаную» свадьбу отмечают на третий год супружеской жизни.

Если ваши знакомые прожили в браке пять лет, смело можете дарить им что-нибудь деревянное. Как вы уже, наверное, догадались это «Деревянная» свадьба.

Шесть с половиной (да мы не ошиблись именно с половиной, и такие юбилеи бывают) лет в браке называют «Цинковой» свадьбой, через полгода после этого, а именно на семилетие отмечают свадьбу «Медную», супруги в этот день обменивались медными монетами, являющимися символом залога долгой, счастливой супружеской жизни.

Ровно через год, на восемь лет празднуют свадьбу «жестяную», уместно будет в этот день подарить какое-либо жестяное изделие, например поднос.

Десятилетие называется «Розовой» свадьбой, как и следует из названия, дарят в этот день розы. Двенадцать с половиной «Никелевая» свадьба.

Пятнадцатилетие совместной жизни это свадьба «Стеклянная» подарите в этот день супругам стеклянную посуду, как символ светлой жизни.

«Фарфоровая» это двадцатилетний юбилей свадьба, фарфоровая посуда или сувениры, преподнесенные супругам, будут очень кстати в этот день.

Через пять лет после этого отмечается, пожалуй, один из самых торжественных юбилеев. Четверть века, проведенная вместе, называется «Серебряной» свадьбой. Муж и жена в этот юбилей обмениваются украшениями из серебра, вышеупомянутый венец из мирта уступает место такому же, но из серебра, а к золотому обручальному колечку на пальце добавляется серебряное.

Прошло еще пять лет, и теперь мы празднуем «Жемчужную» свадьбу, муж дарит супруге на тридцатилетие брака жемчужное ожерелье. Еще через семь с половиной отмечаем «Алюминиевую» годовщину.

Сорокалетие величают «Рубиновой» свадьбой, супругу следует подарить жене перстенек украшенный рубином — символом любви и страсти.

И вот прошло уже полвека, конечно же, это «Золотой» юбилей и супругам стоит обновить свои потускневшие от времени золотые украшения, в результате чего и чувства друг к другу вспыхнут с новой силой.

Но это еще не все юбилеи. Если вы прожили в любви, разделяя друг с другом, моменты радости и печали шестьдесят пять лет то смело отмечайте «Железную» свадьбу, шестьдесят семь с половиной «каменную», а семьдесят «Бриллиантовую» или как ее реже называют «Благодатную» свадьбу. И в завершении хотелось бы всем пожелать здоровья, чтобы станцевать на своей «Коронной» свадьбе через семьдесят пять и хотя бы поднять бокал на свадьбе «Красной» через сто лет!

С наступающим Вас юбилеем!!!

Светлана Рогозина

 

// //