КОРПОРАТИВ

"Будьте как дома, но не забывайте, что вы – среди коллег..."
Светлана Рогозина


Понятие «Корпоративная культура» глубоко и бесповоротно внедрилась в нашу жизнь и это не случайно, ничто так не сплачивает коллектив, как совместное проведение досуга. Можно отправиться в туристическую поездку, устроить спортивные соревнования, организовать вечеринку и вот тут- лучше всего довериться профессионалам, которые продумают и учтут все до мелочей.

В моей копилке творческих работ не один десяток корпоративных вечеров. К организации их я отношусь с особым трепетом и ответственностью, ведь, практически, в моих руках настроение каждого отдельно взятого человека, со своим характером, темпераментом, мироощущением, уровнем интеллекта и т.д. Приятно видеть «взрослых детей» искренне радостными, неуемно веселыми и азартными. В конце вечера все они – единое целое, можно сказать, одна семья. Особая торжественность и единство духа ощущается при исполнении Гимна фирмы. Я пишу слова, а композитор Александр Рогозин музыку.

В процессе подготовки я обязательно встречаюсь с руководителями или их представителями, прислушиваюсь к их просьбам и пожеланиям. Затем начинается кропотливая работа. Сценарий пишется специально для конкретной фирмы, при этом учитываются возрастные, профессиональные, психологические особенности коллектива. Украшением любого праздника являются артисты. Я могу предложить большой выбор номеров разного жанра.

И, конечно, особенно поднимает настроение участие в разных конкурсах. Благодаря творческим состязаниям можно узнать много нового, удивительного, интересного о своих коллегах. Интерактивные формы подбираются с учетом формата мероприятия.

Светлана Рогозина

13 правил, как избежать «историй» на корпоративе

  1. Будь адекватным ситуации. Если корпоратив напоминает некое производственное собрание, веди себя как на производственном собрании. Не пытайся быть клоуном. Будь на волне того настроения, которое на ближайшие три-пять часов распространится в коллективе.
  2. Соблюдай субординацию. Смотри, как ведут себя твои начальники. Не веди себя запанибрата с руководителем. Если ты подчинённый, постарайся остаться подчинённым.
  3. Во всём знай меру. Не будь чрезмерно танцующим, не будь чрезмерно скучающим, не будь чрезмерно выпившим.
  4. Не говори о работе. Будь осторожен в диалогах, которые могут возникать на вечеринке. Не надо вести никаких переговоров и тем более строить планов. В 90% случаев на вечеринке нельзя договориться о чем-то глобальном на уровне алкогольного транса. Это удаётся лишь немногим.
  5. Не флиртуй. Помни, что на работе, как правило, ведущими отношения являются служебные, а не личные. Отсюда любая попытка переводить трудовые отношения в личные ошибочна. Как правило, стратегически не полезно влюбляться на работе, это может помешать трудовому процессу.
  6. Следи за своим внешним видом. Почаще смотрись в зеркало: съехавший галстук или размазанная по щекам губная помада недопустимы для офисных вечеринок. (См. пункт 7, пригодится и к пункту 10.)
  7. Избегай компромата. В разгар корпоратива старайся не попадать под объектив фото- и видеокамер. Как правило, именно подобные «документы» становятся предметом злорадства коллег-недоброжелателей.
  8. Помни, что праздник закончится. Не забывай, что рано или поздно корпоратив заканчивается. Не думай, что он будет тянуться всю жизнь, и что корпоратив и работа – один сплошной процесс. В любых своих поступках руководствуйся главным: сделай так, чтобы после вечеринки между тобой и коллегами были нормальные трудовые отношения.
  9. Не потеряй ценное. Во время шумной вечеринки позаботься о том, чтобы твой мобильный телефон, документы, кошелёк, ключи не пропали. В коллективе всегда есть два-три добросовестные коллеги, готовые посторожить сумку или борсетку на время танцев. Перед выходом домой проверь наличие вещей.
  10. Вовремя приди домой. Как правило, долгие посиделки на офисных вечеринках заканчиваются скандалом дома: «вторая половина» в любой час ночи будет готова к продолжительной беседе о качестве ваших отношений.
  11. Позаботься о завтрашнем дне. Не забудь обезболивающие таблетки, в случае если чувствуешь, что доза алкоголя даст о себе знать на следующий день.
  12. Не сплетничай. Держи язык за зубами. Никогда не стоит быть источником запуска и тем для сплетен. Неизвестно, каким образом распространённый слух к тебе вернётся. Будь максимально корректным.
  13. Если не уверен в своём умении держать ситуацию под контролем, придумай предлог и не приходи на офисную вечеринку.

газета Аргументы и Факты

Что еще объединяет, усиливает корпоративный дух коллектива, акцентирует на особенности, неповторимости компании? Конечно - гимн или корпоративная песня по какому -либо случаю. Есть возможность написать эксклюзивные слова и при необходимости музыку.

Предлагаю два варианта для примера:

ГИМН компании «ДЖЕНСОР»

муз. А. Рогозин, сл. С. Рогозина

1 куплет:
Прошло уже немало лет, с тех пор
Как дан, был первый стартовый сигнал.
Бежал за часом час,
объединяя нас
И «ДЖЕНСОР» нам вторым любимым домом стал.


Бывает все: падение и взлет,
Мы, закаляясь, крепнем и растем.
Бегут за днями дни,
нам дороги они
Уверенней становимся мы с каждым днем.

Припев:
«ДЖЕНСОР», надежный «ДЖЕНСОР»
Неразделимо связаны с тобой
«ДЖЕНСОР», Российский «ДЖЕНСОР»
Гордимся предначертанной судьбой…

2 куплет:
«Компании» желаем: долго жить,
Командой дружной достигать побед,
И скорости в делах,
удач на виражах,
Чтоб на пути всегда горел зеленый свет.


Желаем больше выгодных продаж,
Стабильно прибыль чтоб текла рекой.
Бежит за годом год,
а мы идем вперед,
И этот гимн звучит пусть над родной Москвой!
Бежит за годом год,
нам снова повезет,
И этот гимн звучит пусть над родной Москвой!!!

Припев:
«ДЖЕНСОР», надежный «ДЖЕНСОР»
Неразделимо связаны с тобой
«ДЖЕНСОР», Российский «ДЖЕНСОР»
Гордимся предначертанной судьбой…

Корпоративная песня компании "ОТЭКО"

сл. О. Рыбалко на мелодию песни " Под крылом самолета"

1 куплет:
Главное, ребята – жить, не унывать,
Кризису всемирному пощады не давать,
И пока Россия нефтью не оскудевает,
Мы ее заказчику будем поставлять.

Припев:
Пусть дальше и дальше идут поезда,
Стремятся в другие края,
И пусть в жизни у каждого будут всегда
Работа, любовь и друзья (2 раза)
Лучшая команда – наше ОТЭКО!!!

2 куплет:
Не любить компанию, ребята, нелегко.
Пусть она и дальше неизменно процветает
И ее составы мчатся далеко.

Припев:
Пусть дальше и дальше идут поезда,
Стремятся в другие края,
И пусть в жизни у каждого будут всегда
Работа, любовь и друзья! (2 раза)

3 куплет:
Главное в компании – преданный партнер,
Чтобы шла работа без напрягов и без ссор.
Дружба все препятствия преодолевает –
Это главный принцип команды до сих пор.

Припев:
Пусть дальше и дальше идут поезда,
Стремятся в другие края,
И пусть в жизни у каждого будут всегда
Работа, любовь и друзья! (2 раза)

 

// //